QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
에스프레소 TDS 측정을 해보는 바리스타 레벨 2 수업

등록일2024.03.21

조회수7736

코리아요리아트아카데미

에스프레소 TDS 측정을 해보는 바리스타 레벨 2 수업

코리아요리아트아카데미 대구지점

에스프레소 TDS 측정을 해보는 바리스타 레벨 2 수업

안녕하세요~! 코리아요리아트아카데미 대구지점 입니다! 바리스타 레벨2 수업에서 에스프레소를 추출 후 농도(TDS)를 측정 해보는 시간을 가졌습니다.
수강생이 직접 도징, 레벨링, 탬핑을 하여 에스프레소를 추출하는 모습입니다.
에스프레소 비율별로 리스트레또, 에스프레소, 룽고로 추출하여 측정했습니다. TDS 기계를 사용하여 수강생이 직접 측정을 하고 있습니다~ 10.32%가 나왔네요.
이번에는 에스프레소 추출 구간별로 나눠서 TDS를 측정 해보았습니다~
실기 시험 시 사용하는 일회용 주사기와 필터를 사용하여 측정도 해보았습니다.
TDS 측정값을 CL 로그지에 작성하는 모습입니다.
마지막으로 본인이 측정한 에스프레소 농도를 활용하여 1% 농도의 아메리카노 물 양을 구해 보았습니다.
 
저희 대구지점 바리스타 레벨2 수업에서는 TDS 기계를 활용하여 수강생분들이 심화된 내용을 좀 더 재밌고 다양하게 배울 수 있도록 수업을 진행하고 있습니다! 전문적인 바리스타가 되고 싶다면 바리스타 레벨2 수업 들으러 오세요~!

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -