QUICK
MENU

Photo Box

코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

Photo Box
비주얼의 완성 라떼아트!!

등록일2022.09.15

조회수25936

코리아요리아트아카데미

비주얼의 완성 라떼아트!!

코리아요리아트아카데미 대구지점

바리스타학과 라떼아트 수업

오늘 소개해드릴 수업은 커피하면 떠오르는 비주얼 라떼아트 수업입니다:)

라떼아트는 우유가 들어간 따뜻한 음료를 시키면 제공 받을 수 있는 비주얼 부분 중에 하나로 제조하는 바리스타의 스킬에 따라 한 잔의 퀄리티가 달라지게 되는데요! 내가 원하는 패턴의 숙련도를 높이기 위해선 개인의 연습도 많이 필요하지만 어떻게 해야 되는 지에 대한 파악도 중요하다 생각합니다

라떼아트는 기본적인 스킬도 중요한데 그 전에 베이스가 되는 에스프레소 추출과 우유에 대한 스팀을 잡아야 일정하고 좋은 퀄리티의 아트가 가능하겠죠?

먼저 원하는 농도와 양의 에스프레소 추출을 진행한 후

라떼에 적합한 두께의 폼을 내며 스팀을 진행해줍니다! 스팀을 먼저 하게 되면 종료 시점부터 우유와 거품이 분리가 일어나기 시작하니 꼭 추출 먼저 진행 후 스팀으로 넘어가주세요:)

이제부터 본격적인 라떼 제조를 하게 되는데 에스프레소와 스팀 우유는 성질이 다른 음료이기 때문에 원활한 아트 제조를 위해 두 음료를 섞어 주는 안정화 작업을 진행한 후 내가 원하는 패턴의 그림을 그려주며 라떼를 완성해줍니다

같은 패턴의 라떼라도 숙련된 스킬에 따라 다른 느낌을 받게 되는데요 이런 라떼아트는 탄탄한 기본기와 스킬업이 중요하기에 전문적인 과정으로 배우는게 중요하다 생각합니다:) 코리아요리아트아카데미 대구점에서 라떼아트 과정을 도전해보세요!!

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -